* Un error en la aplicación FaceTime de Apple, permitía a los usuarios poder ver qué hacía el otro, incluso antes de responder.

Apple dijo que había corregido un error de software que permitía a los usuarios de iPhone ver a las personas a través de su aplicación de llamadas FaceTime, incluso antes de que contestaran el teléfono.

A principios de esta semana, Apple deshabilitó la función conocida como llamadas de grupo en FaceTime, luego de que los medios informaran esta falla de seguridad.

“Hemos solucionado el error de seguridad de las llamadas en grupo de FaceTime en los servidores de Apple y emitiremos una actualización de software para volver a habilitar la función para los usuarios la próxima semana”, dijo Apple en un comunicado.

“Nos disculpamos sinceramente con nuestros clientes que se vieron afectados y con quienes estuvieran preocupados por este problema de seguridad”.

Según los medios estadounidenses, un niño de 14 años de Arizona descubrió el error y su madre luchó por una semana para llamar la atención de Apple.

“Mi temor es que esta falla pueda usarse para propósitos nefastos”, escribió Michele Thompson a Apple, según los reportes.

Inicialmente se le informó a Thompson que debía registrarse como un desarrollador para informar un error de software antes de que la falla se hiciera pública.

En su declaración, Apple reconoció la ayuda y dijo: “Agradecemos a la familia Thompson por informar del error”.

Información: AFP / Foto: Archivo

También te puede interesar:
Tu sueño de tener un iPhone X se hará realidad; le bajan el precio
El valor de Apple cae por debajo del billón de dólares