* El chile es un elemento esencial que acompaña a la comida mexicana, pero expertos aseguran que también podrían ayudar en el combate a la obesidad

Si alguna vez te has preguntado ¿por qué pica el chile?, bueno aquí te tenemos la respuesta.

Resulta ser que su sabor viene de una molécula llamada capsaicina, que se encuentra en su piel y semillas.

Y ahora expertos aseguran que ese elemento podría ser útil para combatir la obesidad.

Y es que la capsaicina, la encargada de producir el picor del chile, ayuda a inhibir la producción de adipocitos.

Científicos del Centro de Investigación de Jalisco (Ciatej) trabajan en la producción de un compuesto similar.

Que además podría ser una alternativa para disminuir dolor o inflamaciones, e incluso usarse como gas pimienta.

El proyecto, que ya tiene 5 años en investigación, ha probado sus efectos positivos para diversos padecimientos. }

Ahora, se concentran en algo más grande, en buscar una alternativa contra la obesidad sin efectos secundarios.

Durante la etapa de experimentación se aplicó a ratas de laboratorio, y sus índices de grasa disminuyeron.

Y ya se están preparando para hacer pruebas preclínicas y encontrar mejores fórmulas.

Con eso, generar un producto farmacéutico que pueda ser una alternativa a los tratamientos contra la obesidad.

Foto: Pixabay

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